x

Sie werden unsere Alerts abonnieren

Wir werden Sie benachrichtigen, wenn das Produkt wieder verfügbar ist
Ich bin damit einverstanden, dass Sie mich informieren, sobald dieses Produkt wieder verfügbar ist. Diese Einwilligung kann ich jederzeit per Email an datenschutz@camassia-naturkosmetik.de widerrufen.
Rosenwachs

Rosenwachs

Wachs aus Damaszener Rose

Mehr lesenWeniger anzeigen

Produktoptionen für:

Name
Preis
Menge
hinzufügen
50 g
31,88 €

inkl. MwSt zzgl. Versandkosten Lieferfristen siehe Versandbedingungen

10 g
9,03 €

inkl. MwSt zzgl. Versandkosten Lieferfristen siehe Versandbedingungen

Bitte informieren Sie sich über Ihre gesetzlichen Gewährleistungsrechte.
Wunschliste
Beschreibung

Rosenwachs: Anwendungen und Eigenschaften

Das Rosenblütenwachs ist ein aromatisches Pflanzenwachs, das bei der Verarbeitung von Rosenblüten gewonnen wird. Es verbindet in Kosmetikrezepturen Textur, rückfettende Eigenschaften und einen blumigen Duft.

Sein besonderer kosmetischer Nutzen liegt in der Fettphase: Es gibt Balsamen und Stiften mehr Struktur, verbessert das Hautgefühl und ermöglicht eine gezielte Anpassung der Konsistenz wasserfreier Rezepturen oder von Emulsionen mit einem geeigneten Emulgatorsystem.

Kosmetische Anwendungen

  • Lippenbalsame und Pflegestifte.
  • Körperbalsame und Massagebutter.
  • Cremes und Lotionen mit Ölphase.
  • Feste Parfums und duftende Balsame.
  • Feste oder wasserfreie Haarpflegeprodukte.
  • Dekorative Kosmetik und sensorisch abgestimmte Rezepturen.

Welche Funktion hat dieser Rohstoff in deiner Rezeptur?

  • Konsistenz: Unterstützt Struktur und Festigkeit.
  • Rückfettende Wirkung: Verbessert die Verteilbarkeit und sorgt für ein weiches Hautgefühl.
  • Kosmetischer Film: Kann das Gefühl oberflächlicher Trockenheit vermindern.
  • Duft: Bringt eine charakteristische blumige Note ein, die eine Duftkomposition ergänzen kann.

Entdecke weitere Produkte in unserer Kategorie Pflanzenbutter und Wachse.

IFRA-Grenzwerte für deine Rezeptur

Gemäß dem Lieferantenzertifikat (Datum 14/07/2024) und der 51. Änderung der IFRA-Standards sind die folgenden Werte die maximal zulässigen Konzentrationen dieses Rohstoffs im fertigen Produkt für die jeweiligen IFRA-Kategorien.

IFRA-KategorieTypische AnwendungHöchstwert laut Zertifikat
1Lippen39,000 %
2Achselhöhlen/Deodorants12,500 %
3Gesicht/Körper, mit den Fingerspitzen aufgetragen55,000 %
4Parfümerie100,000 %
5AKörperlotionen und -cremes, die auf der Haut bleiben60,000 %
5BGesichtscremes, die auf der Haut bleiben39,000 %
5CHandcremes, die auf der Haut bleiben47,000 %
5DBabyprodukte13,000 %
6Mund-/Lippenkontakt8,000 %
7AHaarprodukte zum Ausspülen39,000 %
7BHaarpflegeprodukte, die im Haar bleiben39,000 %
8Anogenitalbereich13,000 %
9Produkte für Körper und Hände, überwiegend zum Abspülen100,000 %
Mehr lesenWeniger anzeigen
Produktdetails
MC019-10

Spezifische Referenzen

ean13
8435430310467

Kurzinfo

Haben Sie noch Fragen?

Kontaktieren Sie uns!

Das könnte dir auch gefallen

Einstellungen

Erstelle ein kostenloses Konto, um Wunschlisten zu verwenden.

Anmelden