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Konservierungsstoffe

Recetas
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Immer mehr Menschen entscheiden sich für Naturkosmetik, um gefährliche Stoffe, die in vielen konventionellen Produkten verwendet werden, zu vermeiden. Vor du mit der Herstellung von selbstgemachter Kosmetik beginnst, solltest du jedoch über natürliche Konservierungsmittel Bescheid wissen, die die Lebensdauer der Produkte verlängern können. Wir sprechen immer von natürlichen Konservierungsstoffen, die nichts mit den schädlichen Chemikalien zu tun haben, die in der Industrie zum Einsatz kommen.

Die Auswahl an natürlichen Konservierungsstoffen ist relativ groß. Du findest in unserem Online-Shop Camassia Naturkosmetik verschiedene Möglichkeiten, um deine selbstgemachten Pflegeprodukte länger zu konservieren. Anschließend findest du nützliche Informationen.

Vorteile von natürlichen Konservierungsstoffen

Alkohol 96%

Unser komplett natürlicher Alkohol 96 % hat in Naturkosmetik verschiedenste Verwendungsmöglichkeiten. Er eignet sich perfekt zur längeren Konservierung der Pflegeprodukte und ist besonders beliebt in Haarlack und Haargel, Waschgel, Rasierprodukten, selbstgemachtem Pafüm usw.

Weidenextrakt

Dieses Produkt wird direkt aus der Weidenrinde gewonnen und enthält einen hohen Anteil an Salicylsäure. Deshalb handelt es sich um ein ausgezeichnetes natürliches Konservierungsmittel, das sicher und effizient in Cremes und anderen Schönheits- und Pflegeprodukten verwendet werden kann. Aus verschiedenen Studien geht hervor, dass natürliche Salicylsäure die Zellregeneration bedeutend besser als synthetische Salicylsäure fördert.

Weidenextrakt zeichnet sich außerdem durch antimykotische und antibakterielle Eigenschaften aus und ist deshalb zum Beispiel bei Akne und schwarzen Mitessern zu empfehlen.

Es kommt vorwiegend zur Konservierung von Cremes gegen Akne, bei fettiger Haut, in Antischuppenshampoos und bei fettiger Kopfhaut zur Talgregulierung zum Einsatz. Außerdem eignet es sich ausgezeichnet für Reinigungsgele und Antiaging-Cremes.

Geogard

Geogard ist ein komplett natürlicher Konservierungsstoff, der die Ausbreitung von Keimen verhindert. Er ist sehr sanft und verursacht keine Hautreizungen. Geogard führt nicht zur Hautsensibilisierung.

Es handelt sich um ein praktisch geruchloses Produkt, das bei Produkten mit einem pH-Wert zwischen 2 und 7 sehr effizient ist. Es kommt hauptsächlich in Cremes, Badegel, Shampoos, Conditionern und Masken zur Anwendung.

Leucidal

100 % natürlicher Konservierungsstoff, der durch die Fermentation von Rettich hergestellt wird. Dieses Konservierungsmittel zeichnet sich durch antibakterielle und antimykotische Eigenschaften aus und ist von Ecocert anerkannt. Damit können Bakterien und Pilze in selbstgemachter Naturhkosmetik verhindert werden.

Rokonsal

Dieses milde natürliche Konservierungsmittel kommt in Lotionen, Shampoos, Gelen, Masken usw. zur Anwendung. Es handelt sich um ein sehr hautverträgliches Produkt, das Bakterien, Pilze und Schimmel verhindert. Auch Rokonsal ist von Ecocert und BDIH anerkannt.

Kaliumsorbat

Es handelt sich um eines der am häufigsten verwendeten Konservierungsmitteln in verschiedensten Naturkosmetikprodukten. Kaliumsorbat kommt auch in der Lebensmittelindustrie zum Einsatz. In Kosmetik mit Wasserphase hemmt es die Ausbreitung von Bakterien, Hefen und Schimmelpilzen. Der Ursprung ist 100%ig natürlich.

Allerdings ist es wichtig, dass der pH-Wert des Produktes zwischen 5 und 5,5 beträgt, denn wenn er höher ist verliert das Kaliumsorbat seine konservierenden Eigenschaften.

Mit unseren natürlichen Konservierungsmitteln halten deine selbstgemachten Cremes viel länger!

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