x

Sie werden unsere Alerts abonnieren

Wir werden Sie benachrichtigen, wenn das Produkt wieder verfügbar ist
Ich bin damit einverstanden, dass Sie mich informieren, sobald dieses Produkt wieder verfügbar ist. Diese Einwilligung kann ich jederzeit per Email an datenschutz@camassia-naturkosmetik.de widerrufen.
Malvenextrakt

Malvenextrakt

ohne Propylenglycol und ohne Konservierungsmittel

Mehr lesenWeniger anzeigen

Produktoptionen für:

Name
Preis
Menge
hinzufügen
50 ml
7,49 €

inkl. MwSt zzgl. Versandkosten Lieferfristen siehe Versandbedingungen

100 ml
12,79 €

inkl. MwSt zzgl. Versandkosten Lieferfristen siehe Versandbedingungen

250 ml
23,02 €

inkl. MwSt zzgl. Versandkosten Lieferfristen siehe Versandbedingungen

1000 ml
68,22 €

inkl. MwSt zzgl. Versandkosten Lieferfristen siehe Versandbedingungen

Wunschliste
Beschreibung

Beschreibung

Die Malve ist eine mehrjährige Pflanze, die sich durch ihre rosafarbenen und violetten Blüten auszeichnet. Dieser Strauch ist in gemäßigten, tropischen und subtropischen Zonen Europas, Asiens und Afrikas zu finden. Es handelt sich um eine Pflanze mit zahlreichen medizinischen Eigenschaften, aus deren Blüten wir unseren Extrakt gewinnen.

Die Wilde Malve (Malva sylvestris) ist auch als „Käsepappel“ bekannt. Bereits seit der Antike wird die Malve als Gemüse- und Heilpflanze angebaut.

Die wichtigsten Wirkstoffe des Malvenextrakts sind:

Schleimstoffe: Ausgezeichnet für die Gesundheit der Haut. Diese Stoffe haben eine große Fähigkeit, Wasser zu binden und tragen so zu einer größeren Elastizität der Haut bei. Sie wirken dem transepidermalen Wasserverlust (TEWL) entgegen.

Schleimstoffe sind hygroskopisch, d. h. sie können Wasser adsorbieren und zurückhalten, was die biomechanische Kapazität der obersten Hautschicht erheblich verbessert. Die Haut wird dadurch geschmeidig und sanft. Die Schleimstoffe verbessern außerdem die Lipidfunktion und damit die Funktion der obersten Schicht der Epidermis (Stratum corneum) als Hautbarriere.

Polysaccharide und Vitamin E: Stark antioxidative Wirkung.

Flavonoide: Sie verringern die Durchlässigkeit der Blutkapillaren und machen sie widerstandsfähiger.

Heteroside könnten an der Kontrolle der Permeabilität der Gefäßwand beteiligt sein. Dies könnte zum Teil auf eine Hemmung der proteolytischen Enzyme des Kollagenabbaus (Kollagenase) zurückzuführen sein.

Außerdem enthält der Malvenextrakt Phenolsäuren, Gerbstoffe, Aminosäuren, Vitamin C, Vitamin A, Vitamin B1, Vitamin B2 und Vitamin E. Er ist auch reich an Mineralsalzen wie Magnesium, Kalzium und Eisen.

Wir empfehlen die Verwendung von Malvenblütenextrakt zur Pflege empfindlicher, gereizter oder trockener Haut, als Zusatz in Duschgels, feuchtigkeitsspendenden Gesichtsmasken, Abschminkcremex und Intimreinigungsgels.

INCI: Glycerin, Aqua, Malva Sylvestris Flower Extract

Malvenextrakt: Eigenschaften und Wirkung

- Feuchtigkeitsspendend: Seine Wirkstoffe ermöglichen eine bessere Wasseraufnahme und -speicherung, sodass die Hautoberfläche deutlich geschmeidiger und sanfter wird. Die tiefgehende Feuchtigkeitspflege verkleinert außerdem die Poren.

- Entzündungshemmend: Malvenextrakt ist sehr wohltuend bei empfindlicher, gereizter oder trockener Haut, da er dank der starken entzündungshemmenden Wirkung die Haut beruhigt und entspannt. Die Haut erhält allmählich ihre Spannkraft zurück, das Spannungsgefühl, das bei empfindlicher Haut auftreten kann, wird reduziert.

- Peeling: Malvenextrakt enthält Gerbstoffe, die helfen, abgestorbene Hautzellen zu entfernen.

- Heilende Eigenschaften: Malvenextrakt ist für seine heilenden, hautregenerierenden Eigenschaften bekannt. Zusammen mit seinen entzündungshemmenden Eigenschaften hilft dieses Produkt unter anderem bei Ekzemen und Schuppenflechte.

- Anti-Aging-Wirkung: Vitamin C, Vitamin E und Polysaccharide verleihen diesem Extrakt antioxidative Eigenschaften, welche die Haut vor freien Radikalen schützen. Deshalb ist dieses Produkt ausgezeichnet in Produkten gegen vorzeitige Hautalterung.

Malvenextrakt: Kosmetischer Einsatz

Malvenextrakt wird besonders für kosmetische Produkte mit feuchtigkeitsspendender, lindernder und beruhigender Wirkung empfohlen.

- für Peelings

- für feuchtigkeitsspendende und beruhigende Cremes und Lotionen für empfindliche, trockene oder zu Akne neigende Haut.

- für Cremes zur Hautpflege vor und nach Sonnenexposition

Malvenextrakt: Anwendungshinweise und Verarbeitung

Dosierung: 2 bis 10 % in die kalte Creme oder Lotion rühren.

Malvenextrakt: Vorsichtsmaßnahmen

Bei Raumtemperatur (10 - 25° C), vor Licht und Feuchtigkeit geschützt aufbewahren.

Malvenextrakt: Zusätzliche Informationen

Extrakt, der aus Malvenblüten gewonnen wird.

Botanischer Name: Malva sylvestris L.

Lösungsmittel für die Extraktion: Wasser 100%.

Mehr lesenWeniger anzeigen
Produktdetails
EX036-50

Spezifische Referenzen

ean13
8435430307191
Trusted Shops Reviews

Kurzinfo

Haben Sie noch Fragen?

Kontaktieren Sie uns!

Das könnte dir auch gefallen
Fragen (0)

Hast du eine Frage über Malvenextrakt?

Deine Frage kann nur von anderen Benutzern, die das Produkt gekauft haben, oder von Camassia beantwortet werden.

Es gibt noch keine Fragen. Möchtest du damit beginnen?

Einstellungen

Erstelle ein kostenloses Konto, um Wunschlisten zu verwenden.

Anmelden