Vom 28. bis 31. Oktober 10% auf unser gesamtes Sortiment. Verwende den Code: REFDEHalloween
x

Sie werden unsere Alerts abonnieren

Wir werden Sie benachrichtigen, wenn das Produkt wieder verfügbar ist
Ich bin damit einverstanden, dass Sie mich informieren, sobald dieses Produkt wieder verfügbar ist. Diese Einwilligung kann ich jederzeit per Email an datenschutz@camassia-naturkosmetik.de widerrufen.
Ätherisches Katrafayöl

Ätherisches Katrafayöl

Cedrelopsis grevei Baillon - 100 % naturrein

Mehr lesenWeniger anzeigen

Produktoptionen für:

Name
Preis
Menge
hinzufügen
100 ml
73,88 €

inkl. MwSt zzgl. Versandkosten Lieferfristen siehe Versandbedingungen

10 ml
15,92 €

inkl. MwSt zzgl. Versandkosten Lieferfristen siehe Versandbedingungen

Bitte informieren Sie sich über Ihre gesetzlichen Gewährleistungsrechte.
Wunschliste
Beschreibung

Ätherisches Katrafayöl: Kosmetische Anwendungen

Katrafay aus Cedrelopsis grevei besitzt ein trockenes, holziges und würziges Duftprofil, das im Sortiment eher ungewöhnlich ist.

Sinnvolle kosmetische Einsatzmöglichkeiten

  • Körper- und Massageöle.
  • Balsame und Cremes für intensive Pflege.
  • Produkte nach dem Sport.
  • Seifen und Badeprodukte.
  • holzige Duftkompositionen.

Aromatherapeutisches Duftprofil

In der Aromatherapie wird es auf Madagaskar traditionell in Mischungen für Massage und körperliches Wohlbefinden verwendet. In einer europäischen Produktbeschreibung sollte diese Tradition als kultureller Kontext und nicht als therapeutische Wirkung dargestellt werden.

Das ätherische Katrafayöl wird vor allem als Duftstoff in der Kosmetik eingesetzt. Sein Duftprofil ist holzig, balsamisch, trocken und würzig.

Besonders geeignet ist es für Massageöle, Körperprodukte, duftende Balsame, Seifen und Parfums. Es lässt sich gut mit Zitrusölen, Lavendel, Weihrauch und anderen Holznoten kombinieren.

Möchtest du unser übriges Sortiment an ätherischen Ölen kennenlernen? Unser Katalog umfasst mehr als 90 Möglichkeiten. Zum gesamten Sortiment an ätherischen Ölen um die für deine jeweilige Rezeptur passenden Varianten zu vergleichen.

Hast du Fragen zur Einarbeitung von ätherischem Katrafayöl in deine Rezeptur? Schreib uns eine Nachricht.

Für welche Haut- und Haartypen ist Ätherisches Katrafayöl geeignet?

In der Kosmetik wird es vor allem in Körper-, Massage- und Hygieneprodukten eingesetzt. Richtig verdünnt kann es für normale und Mischhaut geeignet sein. Bei sehr empfindlicher oder reaktiver Gesichtshaut ist es meist nicht die erste Wahl.

Technische Angaben zum ätherischen Öl

Hauptbestandteile / Chemotyp

  • Ishwarane (<= 25,00 %).
  • Alloaromadendren (<= 14,00 %).
  • Beta-Caryophyllen (<= 13,00 %).
  • Beta-Elemen (<= 13,00 %).
  • Alpha-Copaen (5,00 - 11,00 %).
  • Alpha-Selinen (<= 9,00 %).
  • Enthält: Limonene.

Duftstoffallergene – Verordnung (EU) 2023/1545

Die Verordnung (EU) 2023/1545 ändert Anhang III der Verordnung (EG) Nr. 1223/2009 und erweitert die Einzeldeklaration von Duftstoffallergenen. Bei natürlichen Rohstoffen kann die Zusammensetzung zwischen Chargen variieren; maßgeblich sind die jeweils aktuellen Chargenunterlagen.

Erweitertes Allergenzertifikat des Lieferanten (Liste mit 81 Allergenen) · Datum: 01/12/2025.

  • Beta-Caryophyllene: 0,952 %
  • Camphor: 0,006 %
  • Carvone: 0,016 %
  • Eugenol: 0,001 %
  • Geraniol: 0,006 %
  • Limonene: 0,454 %
  • Linalool: 0,052 %
  • Pinenes: 3,130 %
  • Terpineol: 0,290 %
  • Terpinolene: 0,016 %

Rechtsgrundlage: Verordnung (EU) 2023/1545.

IFRA-Grenzwerte für deine Rezeptur

Gemäß Lieferantenzertifikat (Datum 24/10/2023) und der 51. Änderung der IFRA-Standards, gelten die folgenden Werte als Höchstkonzentrationen dieses Rohstoffs im fertigen Produkt für die jeweilige IFRA-Kategorie.

IFRA-KategorieTypische AnwendungHöchstwert laut Zertifikat
1Lippen100,000 %
2Achseln/Deodorants100,000 %
3Gesicht/Körper, mit den Fingerspitzen aufgetragen100,000 %
4Feinparfümerie100,000 %
5AKörperlotionen und -cremes, die auf der Haut bleiben100,000 %
5BGesichtscremes, die auf der Haut bleiben100,000 %
5CHandcremes, die auf der Haut bleiben100,000 %
5DBabyprodukte100,000 %
6Mund-/Lippenexposition100,000 %
7AHaarprodukte zum Ausspülen100,000 %
7BHaarpflegeprodukte, die im Haar bleiben100,000 %
8Anogenitalbereich100,000 %
9Körper/Hände, überwiegend zum Abspülen100,000 %
Mehr lesenWeniger anzeigen
Produktdetails
AE161-10

Spezifische Referenzen

ean13
8435430313239

Kurzinfo

Haben Sie noch Fragen?

Kontaktieren Sie uns!

Das könnte dir auch gefallen

Einstellungen

Erstelle ein kostenloses Konto, um Wunschlisten zu verwenden.

Anmelden