Multifunktioneller kosmetischer Inhaltsstoff gemäß COSMOS-Standard
rein pflanzlich zur Pflege von Haut und Haar
Veganes Meereskollagen: Anwendungen und Eigenschaften
Das vegane Meereskollagen, das du bei Camassia Naturkosmetik findest, ist ein Extrakt aus mediterranen Braunalgen, hauptsächlich Fucus und Laminaria. Es wird durch ein spezielles Verfahren gewonnen, bei dem der Proteinanteil (Hydrolyseverfahren) sowie Vitamine und Spurenelemente extrahiert werden.
Es enthält folgende Vitamine: Vitamin A (Retinol und Carotine), Vitamin B8 (Inositol), Vitamin E (Tocopherole), Vitamin C (Ascorbinsäure), Vitamin B5 (Pantothensäure), Vitamin B1 (Thiamin), Vitamin B6 (Pyridoxin), Vitamin PP (Nicotinamid), Vitamin H (Biotin), Vitamin B2 (Riboflavin), Vitamin B12 (Cyanocobalamin).
- Die im veganen Meereskollagen enthaltenen Spurenelemente sind: Jod, Calcium, Kalium, Magnesium, Zink, Eisen, Kupfer, Mangan.
- In der Kosmetik verleiht veganes Meereskollagen pflegende, feuchtigkeitsspendende und filmbildende Eigenschaften für die Pflege von Haut und Haar.
Der Algenrohstoff wird zur Konditionierung von Haut und Haar verwendet. Sein filmbildender Charakter und die übrigen Zutaten bestimmen das Haut- beziehungsweise Haargefühl.
- Darüber hinaus hat es positive Wirkungen auf das Haar, verleiht Glanz und Schutz und wirkt bei Färbeprozessen als Farbfixierer.
Eigenschaften und Vorteile von veganem Meereskollagen
- Verleiht pflegende, feuchtigkeitsspendende und filmbildende Eigenschaften für die Pflege von Haut und Haar.
- Der Algenextrakt ergänzt die filmbildende Pflege in dafür geeigneten Haut- und Haarprodukten.
- Hoher Gehalt an Vitaminen und Spurenelementen.
- Verwendung in der Kosmetik
- Unlöslich in organischen Lösungsmitteln und Lipiden.
Die Einarbeitung in Zubereitungen kann kalt oder bis zu einer Temperatur von 45 °C erfolgen. Am besten geeignet sind O/W-Emulsionen, es kann jedoch auch in W/O-Emulsionen sowie in wässrigen oder hydroalkoholischen Lösungen verwendet werden.
- Anwendung in der Kosmetik
- Feuchtigkeitsspendende, nährende und konditionierende Kosmetik.
- Schützende Präparate für Haut und Haar.
- Anti-Falten-, Kinder- und Augencremes.
- Gesichts- und Körpermilch.
- Shampoos.
- Haar- und Gesichtsmasken.
- Haarfarben und Dauerwellen.
- Vorsichtsmaßnahmen
Das Produkt in sehr gut verschlossenen Behältern, vor direkter Sonneneinstrahlung geschützt und bei Temperaturen von höchstens 15 °C aufbewahren. Wenn kein Kühlschrank zur Verfügung steht, an einem möglichst kühlen und von künstlichem Licht geschützten Ort lagern.
- Weitere Informationen
- Verpackung: Braunglasflasche.
Rezeptidee mit diesem Rohstoff: Reparierende After-Sun-Creme.
Technische Angaben, Lagerung und Verpackung
- INCI: Aqua, Glycerin, Algae extract, Thymus vulgaris oil.
- Dosierung: 2,0 – 10,0 %.
- pH: 5,0 – 8,0.
- Löslichkeit: Wasser. Tenside. Hydroalkoholische, hydroglycerinische und hydroglykolische Mischungen.
- CAS-Nr.: 7732-18-5; 56-81-5; 92128-82-0 / 68917-51-1; 84929-51-1.
Entdecke weitere Alternativen für deine Rezepturen in unserer Kategorie natürliche Wirkstoffe.
Kurzinfo