x

Sie werden unsere Alerts abonnieren

Wir werden Sie benachrichtigen, wenn das Produkt wieder verfügbar ist
Ich bin damit einverstanden, dass Sie mich informieren, sobald dieses Produkt wieder verfügbar ist. Diese Einwilligung kann ich jederzeit per Email an datenschutz@camassia-naturkosmetik.de widerrufen.
Annatto gemahlen

Annatto gemahlen

Farbstoff Annatto, Pulver, 100 % naturrein 

Mehr lesenWeniger anzeigen
In Stock 14 Artikel

Produktoptionen für:

Name
Preis
Menge
hinzufügen
100 g
5,58 €

inkl. MwSt zzgl. Versandkosten Lieferfristen siehe Versandbedingungen

1000 g
38,71 €

inkl. MwSt zzgl. Versandkosten Lieferfristen siehe Versandbedingungen

Wunschliste
Beschreibung

Beschreibung

Annatto ist der Name eines in Asien und Südamerika weitverbreiteten Gewürzes, das aus den Samen der Annatto-Pflanze (Bixa orellana L.) gewonnen wird, genauer gesagt aus dem rötlichen Fruchtfleisch, das die Samen umgibt.

Seine Farbe stammt von Carotinoiden, das sind Pigmente, die in der äußeren Schicht des Samens und vieler anderer Obst- und Gemüsesorten wie Karotten und Tomaten vorkommen.

Herkunft: Elfenbeinküste.

Unsere natürlichen Pflanzen, sowohl biologisch als auch konventionell, werden auf traditionelle Weise geerntet oder stammen von großen Bauernhöfen – sie kommen praktisch direkt vom Feld zu dir nach Hause.

Sie empfehlen sich zur Verwendung in Naturkosmetika, die einer Wärmebehandlung unterzogen werden, wie Seifen, die durch Heißverseifung hergestellt werden, Aufgüsse, Abkochungen oder auch Tinkturen auf Alkoholbasis.

Es wird zur Verwendung in Kosmetika mit geringer dermaler Absorption empfohlen, wie z.B. Haarmasken, Gesichtsmasken, feste Shampoos... Es wird nicht zur Verwendung in Gesichts- oder Körpercremes oder Emulsionen im Allgemeinen empfohlen.

INCI: Bixa Orellana Seed Powder

Annatto gemahlen: Eigenschaften und Wirkung

- In Kosmetika wird Annatto-Pulver hauptsächlich als Farbstoff verwendet – für eine orange bis eiergelbe Farbe.

- Antioxidative Eigenschaften: Enthält pflanzliche Verbindungen mit antioxidativen Eigenschaften, darunter Carotinoide, Terpenoide, Flavonoide und Tocotrienole.

- Antimikrobielle Eigenschaften: Studien deuten darauf hin, dass es antimikrobielle Eigenschaften haben könnte.

Annatto gemahlen: Anwendungshinweise und Verarbeitung

Die zahlreichen nützlichen Eigenschaften dieser Pflanze ermöglichen eine breite Verwendung in der Kosmetik.

- Traditionell wurde Annatto-Pulver als Körperfarbe, Sonnenschutzmittel, Insektenschutzmittel und zum Hautschutz verwendet.

- In der Kosmetik wird es als natürlicher Farbstoff verwendet, um allen Arten von selbst hergestellten kosmetischen Produkten, Badebomben, Badegels, handgemachten Seifen usw. gelbe bis orangefarbene Töne zu verleihen.

- Für die Verwendung in selbstgemachter Seife ist es am besten, das Pulver zunächst eine Woche lang in Öl einzuweichen und es dann der Seife hinzuzufügen. Du kannst es allerdings auch direkt verwenden (bis zu 4 Teelöffel pro 1000 g Seife). Zuvor in Wasser auflösen.

Annatto gemahlen: Vorsichtsmaßnahmen

Licht- und luftgeschützt aufbewahren. Vor Hitze und Feuchtigkeit schützen, den Behälter gut verschließen.

WICHTIG! DIE FARBE DES PULVERS SELBST KANN VON CHARGE ZU CHARGE UND VON ERNTE ZU ERNTE VARIIEREN, HAT ABER KEINEN EINFLUSS AUF DAS FÄRBEERGEBNIS. AUCH WENN DAS PULVER HELLER ERSCHEINT, FÄRBT ES GUT.

Annatto gemahlen: Zusätzliche Informationen

Verpackung: Doybag

CAS-NR.: 89957-43-7

Einecs-Nr.: 289-561-2

Mehr lesenWeniger anzeigen
Produktdetails
H098-100

Spezifische Referenzen

ean13
8435430318104
Trusted Shops Reviews

Kurzinfo

Haben Sie noch Fragen?

Kontaktieren Sie uns!

Das könnte dir auch gefallen
Fragen (0)

Hast du eine Frage über Annatto gemahlen?

Deine Frage kann nur von anderen Benutzern, die das Produkt gekauft haben, oder von Camassia beantwortet werden.

Es gibt noch keine Fragen. Möchtest du damit beginnen?

Einstellungen

Erstelle ein kostenloses Konto, um Wunschlisten zu verwenden.

Anmelden