Vom 28. bis 31. Oktober 10% auf unser gesamtes Sortiment. Verwende den Code: REFDEHalloween
x

Sie werden unsere Alerts abonnieren

Wir werden Sie benachrichtigen, wenn das Produkt wieder verfügbar ist
Ich bin damit einverstanden, dass Sie mich informieren, sobald dieses Produkt wieder verfügbar ist. Diese Einwilligung kann ich jederzeit per Email an datenschutz@camassia-naturkosmetik.de widerrufen.
Magnolia Extract 98

Magnolia Extract 98

antioxidativ und entzündungshemmend, COSMOS-konform

Mehr lesenWeniger anzeigen

Produktoptionen für:

Name
Preis
Menge
hinzufügen
1g
3,88 €

inkl. MwSt zzgl. Versandkosten Lieferfristen siehe Versandbedingungen

5 g
10,62 €

inkl. MwSt zzgl. Versandkosten Lieferfristen siehe Versandbedingungen

10 g
18,59 €

inkl. MwSt zzgl. Versandkosten Lieferfristen siehe Versandbedingungen

30 g
49,86 €

inkl. MwSt zzgl. Versandkosten Lieferfristen siehe Versandbedingungen

Bitte informieren Sie sich über Ihre gesetzlichen Gewährleistungsrechte.
Wunschliste(1)
Beschreibung

Magnolia Extract 98: Anwendungen und Eigenschaften

Magnolia Extract 98 enthält 49 % Magnolol und 49 % Honokiol (Mindestgesamtgehalt 98 %). Der Extrakt wird schonend durch CO2-Extraktion gewonnen. Dieser multifunktionale Wirkstoff aus der Rinde von Magnolia Officinalis liegt als weißliches Pulver vor.

Magnolia Extract 98 enthält Magnolol und Honokiol. Er wird als pflanzlicher Rohstoff für dafür geeignete kosmetische Pflegeprodukte eingesetzt. Für die Anwendung sind Löslichkeit, Einsatzmenge und Kombination mit weiteren Zutaten maßgeblich.

Eigenschaften und Vorteile von Magnolia Extract 98

  • Trägt zur längeren Haltbarkeit von Ölen und Buttern bei.
  • Verstärkt die Wirkung von Tocopherol.
  • Hautpflege.
  • Antimykotisch.
  • Antioxidativ.
  • Anwendungen
  • Als Konservierungsmittel in Kombination mit anderen Konservierungsmitteln: 0.2-0.3 %
  • Trotz des hohen Schmelzpunkts ist der Rohstoff hitzeempfindlich. Längeres Erhitzen (20 Minuten bei 80 °C) sollte vermieden werden.
  • Am besten wird der Extrakt in einem kleinen Teil der Ölphase gelöst und anschließend zur restlichen warmen Ölphase gegeben.
  • Alternativ lässt sich der Extrakt in Pentylenglykol lösen und am Ende in die lauwarme oder kalte Emulsion einarbeiten.
  • Kosmetische Anwendungen
  • Pflege reifer Haut.
  • Haarpflege (glättende Wirkung).
  • Sonnenschutz- und After-Sun-Produkte.
  • Vorsichtsmaßnahmen

In einem luftdicht verschlossenen Behälter vor direkter Sonneneinstrahlung und Feuchtigkeit schützen (hygroskopisch). Bei Raumtemperatur (15-25 °C) lagern.

  • Weitere Informationen zu Magnolia Extract 98
  • Verpackung: Doybag.

Technische Angaben, Lagerung und Verpackung

  • INCI: Magnolia Officinalis Bark Extract.
  • Dosierung: 0.05-0.3 %.
  • Löslichkeit: löslich in Öl und organischen Lösungsmitteln.
  • Schmelzpunkt: Honokiol: 87 °C | Magnolol: 102 °C.
  • Zertifizierung / Konformität: Gemäß der aktuellen Produktdokumentation mit Rezepturen nach dem COSMOS-Standard und ECOCERT vereinbar.

Weitere Produkte für deine Rezepturen findest du in unserer Kategorie Pflanzenextrakte.

Mehr lesenWeniger anzeigen
Produktdetails
Co009-1

Spezifische Referenzen

ean13
8435430326406

Kurzinfo

Haben Sie noch Fragen?

Kontaktieren Sie uns!

Das könnte dir auch gefallen

Einstellungen

Erstelle ein kostenloses Konto, um Wunschlisten zu verwenden.

Anmelden