x

Sie werden unsere Alerts abonnieren

Wir werden Sie benachrichtigen, wenn das Produkt wieder verfügbar ist
Ich bin damit einverstanden, dass Sie mich informieren, sobald dieses Produkt wieder verfügbar ist. Diese Einwilligung kann ich jederzeit per Email an datenschutz@camassia-naturkosmetik.de widerrufen.
Weißes Bienenwachs (Cera alba)

Weißes Bienenwachs (Cera alba)

Produktoptionen für:

Name
Preis
Menge
hinzufügen
50 g
3,82 €

inkl. MwSt zzgl. Versandkosten Lieferfristen siehe Versandbedingungen

200 g
10,22 €

inkl. MwSt zzgl. Versandkosten Lieferfristen siehe Versandbedingungen

1000 g
42,21 €

inkl. MwSt zzgl. Versandkosten Lieferfristen siehe Versandbedingungen

Wunschliste
Beschreibung

Beschreibung

Dieses Wachs ist ein Naturprodukt, das durch Einschmelzen der Wabenwände von Bienen (Apis mellifera L.) mit heißem Wasser gewonnen wird, wobei Fremdstoffe entfernt und das Wachs gebleicht wird (im Laufe der Zeit dunkelt es leicht nach und wird aufgrund der darin enthaltenen Stoffe wie Pollenpigmente, Propolis und anatomische Überreste hell- bis dunkelgelb).

Es handelt sich um einen der ältesten Rohstoffe in der Körperpflege. Weißes Bienenwachs ist ein natürlicher Emulgator und ein wichtiger Bestandteil selbst gemachter Kosmetik, da es sehr vielseitig ist und zahlreiche Vorteile bietet.

INCI: Cera alba.

Weißes Biehnenwachs: Eigenschaften und Wirkung

- Die Verwendung von weißem Bienenwachs (Cera alba) hat in Naturkosmetik viele Vorteile, da es die Haut nährt, pflegt und weich macht.

- Es ist ein funktioneller Inhaltsstoff, Emulsionsstabilisator, Tensid oder Emulgator. Das Bienenwachs bildet einen Film auf der Hautoberfläche und ist für alle Hauttypen geeignet.

- Es nährt die Haut und macht die Dermis weich. Gleichzeitig beugt es der Hautalterung vor. Seine weichmachenden Eigenschaften regen die Durchblutung an.

- Weißes Bienenwachs ist feuchtigkeitsspendend und schützt die Haut vor den Einflüssen von Sonne, Wind, Erosionen usw.

- Haarpflege: Dieses Bienenwachs enthält Vitamin A, spendet dem Haar Feuchtigkeit und fördert das Haarwachstum. Außerdem pflegt und beruhigt es die Kopfhaut.

Weißes Bienenwachs: Anwendungshinweise und Verarbeitung

- Dieses Naturprodukt ist besonders bei trockener, rissiger und schuppiger Haut zu empfehlen, da es einen wirksamen Schutz bietet.

- Weißes Bienenwachs wird häufig als Basisstoff in Produkten, Cremes und Lotionen verwendet. Denn es macht die Haut weich und hat einen angenehmen, natürlichen Duft.

- Es wird auch in Lippenbalsam und Lippencreme sowie in Seifen und Haargels verwendet, da es einen hohen Vitamin-A-Gehalt aufweist und dem Haar Glanz und Volumen verleiht. Es kann auch zur Herstellung von natürlichen Haar- und Gesichtsmasken, Massagebars und adstringierenden Cremes verwendet werden.

- Dieses Bienenwachs hat eine leicht emulgierende Wirkung, sollte aber nicht zu stark erhitzt werden. Der Schmelzpunkt liegt zwischen 61 und 65º C. Es verleiht selbst gemachten Cremes mehr Konsistenz, wirkt feuchtigkeitsspendend und hilft gleichzeitig vorbeugend gegen Alterungserscheinungen.

Weißes Bienenwachs: Zusätzliche Informationen

Cera alba gilt als nicht komedogener Inhaltsstoff. Es verursacht nur selten Überempfindlichkeit, allergische Reaktionen auf Bienenwachs sind gering.

Praktisch unlöslich in Wasser, vollständig löslich in Ölen; teilweise löslich in heißem Ethanol (90% V/V).

Weißes Bienenwachs ist bei niedrigen Temperaturen (ca. 32°C) ein sehr plastisches Material.

Frei von Alkoholen und Zusatzstoffen.

CAS: 8012-89-3.

EINECS: 232-383-7.

Mehr lesenWeniger anzeigen
Produktdetails
MC002-50

Spezifische Referenzen

ean13
8435430302905
Trusted Shops Reviews

Kurzinfo

Haben Sie noch Fragen?

Kontaktieren Sie uns!

Das könnte dir auch gefallen
Fragen (0)

Hast du eine Frage über Weißes Bienenwachs (Cera alba)?

Deine Frage kann nur von anderen Benutzern, die das Produkt gekauft haben, oder von Camassia beantwortet werden.

Es gibt noch keine Fragen. Möchtest du damit beginnen?

Einstellungen

Erstelle ein kostenloses Konto, um Wunschlisten zu verwenden.

Anmelden