Vom 28. bis 31. Oktober 10% auf unser gesamtes Sortiment. Verwende den Code: REFDEHalloween
x

Sie werden unsere Alerts abonnieren

Wir werden Sie benachrichtigen, wenn das Produkt wieder verfügbar ist
Ich bin damit einverstanden, dass Sie mich informieren, sobald dieses Produkt wieder verfügbar ist. Diese Einwilligung kann ich jederzeit per Email an datenschutz@camassia-naturkosmetik.de widerrufen.
Ätherisches Geraniumöl

Ätherisches Geraniumöl

Pelargonium graveolens - 100 % naturrein aus Ägypten

Mehr lesenWeniger anzeigen

Produktoptionen für:

Name
Preis
Menge
hinzufügen
10 ml
12,20 €

inkl. MwSt zzgl. Versandkosten Lieferfristen siehe Versandbedingungen

100 ml
57,83 €

inkl. MwSt zzgl. Versandkosten Lieferfristen siehe Versandbedingungen

250 ml
117,61 €

inkl. MwSt zzgl. Versandkosten Lieferfristen siehe Versandbedingungen

50 ml
35,45 €

inkl. MwSt zzgl. Versandkosten Lieferfristen siehe Versandbedingungen

1000 ml
428,78 €

inkl. MwSt zzgl. Versandkosten Lieferfristen siehe Versandbedingungen

Bitte informieren Sie sich über Ihre gesetzlichen Gewährleistungsrechte.
Wunschliste(3)
Beschreibung

Ätherisches Geraniumöl: Kosmetische Anwendungen

Klassisches Geranienöl hat wie Bourbon-Geranienöl Citronellol und Geraniol als prägende Bestandteile; Herkunft und chromatografisches Profil können seinen Duft und sein Verhalten jedoch deutlich verändern.

Sinnvolle kosmetische Einsatzmöglichkeiten

  • Gesichts- oder Körpercremes und -lotionen.
  • Produkte für normale Haut, Mischhaut oder reife Haut.
  • Deodorants und Hygieneprodukte.
  • Shampoos und Haarlotionen.
  • Massageöle.

Aromatherapeutisches Duftprofil

In der Aromatherapie wird es in ausgleichenden, floralen und wohltuenden Mischungen verwendet. Inhalationsstudien beobachteten in bestimmten klinischen Zusammenhängen Veränderungen bei Angst und Stress.

Das ätherische Geranienöl wird vor allem als Duftstoff in der Kosmetik eingesetzt. Sein Duftprofil ist floral, grün, frisch und leicht rosenartig.

Besonders geeignet ist es für duftende Cremes und Lotionen, Duschgele, Seifen, Deodorants, Körperprodukte und Parfums. Es lässt sich gut mit Lavendel, Zitrusölen, Palmarosa, Rose und Holznoten kombinieren.

In unserem Sortiment findest du mehr als 90 ätherische Öle. Entdecke unser gesamtes Sortiment ätherischer Öle.

Wir beraten dich gerne dazu, wie du ätherisches Geranienöl in deine Rezeptur einarbeiten kannst.

Du hast Fragen zur Verwendung dieses ätherischen Öls in deiner Rezeptur? Schreib uns.

Erkenntnisse aus der Forschung

Die Inhalation von Geranienöl wurde beim Menschen untersucht; dabei wurden in konkreten klinischen Zusammenhängen Verringerungen der Angst beobachtet. Dies bietet eine interessante Grundlage für den aromatherapeutischen Einsatz in wohltuenden Duftmischungen, wobei diese Anwendung von den kosmetischen Funktionen des Produkts getrennt zu betrachten ist.

Weiterführende Quelle

Für welche Haut- und Haartypen ist Ätherisches Geraniumöl geeignet?

Es ist vielseitig einsetzbar: für normale Haut, Mischhaut oder fettige Haut sowie in Rezepturen für trockene oder reife Haut. Es eignet sich gut für Cremes, Lotionen, milde Reinigungsprodukte und Körperpflegeprodukte.

Technische Angaben zum ätherischen Öl

Hauptbestandteile / Chemotyp

  • Geraniol (13,00 - 18,00 %)
  • Isomenthone (3,00 - 11,00 %)
  • Citronellylformiat (2,00 - 9,00 %)
  • Citronellol (25,00 - 35,00 %)
  • /Chemotyp:

Duftstoffallergene – Verordnung (EU) 2023/1545

Die Verordnung (EU) 2023/1545 ändert Anhang III der Verordnung (EG) Nr. 1223/2009 und erweitert die Einzeldeklaration von Duftstoffallergenen. Bei natürlichen Rohstoffen kann die Zusammensetzung zwischen Chargen variieren; maßgeblich sind die jeweils aktuellen Chargenunterlagen.

Erweitertes Allergenzertifikat des Lieferanten (Liste mit 81 Allergenen) · Datum: 20/01/2025.

  • Pergolanium Graveolens oil: 100 %
  • Alpha-Terpinene: <0,02 %
  • Beta-Caryophyllene: <1,00 %
  • Citral: <1,50 %
  • Citronellol: <35,00 %
  • Geraniol: <15,00 %
  • Geranyl Acetate: <0,44 %
  • Limonene: <0,50 %
  • Linalool: <8,5 %
  • Menthol: 0,17 %
  • Pinene: 0,01 %
  • Terpineol: <0,40 %
  • Terpinolene: <0,03 %

Rechtsgrundlage: Verordnung (EU) 2023/1545.

IFRA-Grenzwerte für deine Rezeptur

Laut Lieferantenzertifikat (Datum 08/01/2025), gemäß der 51. Änderung der IFRA-Standards, gelten die folgenden Werte als Höchstkonzentrationen dieses Rohstoffs im fertigen Produkt für die jeweilige IFRA-Kategorie.

IFRA-KategorieTypische AnwendungHöchstwert laut Zertifikat
1Lippen5,200 %
2Achseln/Deodorants1,670 %
3Gesicht/Körper, mit den Fingerspitzen aufgetragen6,670 %
4Feinparfümerie31,330 %
5AKörperlotionen und -cremes, die auf der Haut bleiben8,000 %
5BGesichtscremes, die auf der Haut bleiben5,200 %
5CHandcremes, die auf der Haut bleiben6,270 %
5DBabyprodukte1,730 %
6Mund-/Lippenexposition1,070 %
7AHaarprodukte zum Ausspülen5,200 %
7BHaarpflegeprodukte, die im Haar bleiben5,200 %
8Anogenitalbereich1,730 %
9Körper/Hände, überwiegend zum Abspülen18,670 %
Mehr lesenWeniger anzeigen
Produktdetails
AE150-10

Spezifische Referenzen

ean13
8435430309713

Kurzinfo

Haben Sie noch Fragen?

Kontaktieren Sie uns!

Das könnte dir auch gefallen

Einstellungen

Erstelle ein kostenloses Konto, um Wunschlisten zu verwenden.

Anmelden