x

Sie werden unsere Alerts abonnieren

Wir werden Sie benachrichtigen, wenn das Produkt wieder verfügbar ist
Ich bin damit einverstanden, dass Sie mich informieren, sobald dieses Produkt wieder verfügbar ist. Diese Einwilligung kann ich jederzeit per Email an datenschutz@camassia-naturkosmetik.de widerrufen.
Zinkoxid

Zinkoxid

Zinkoxid PhEur - KEINE Nanopartikel

Mehr lesenWeniger anzeigen
In Stock 88 Artikel

Produktoptionen für:

Name
Preis
Menge
hinzufügen
50 g
1,98 €

inkl. MwSt zzgl. Versandkosten Lieferfristen siehe Versandbedingungen

500 g
12,41 €

inkl. MwSt zzgl. Versandkosten Lieferfristen siehe Versandbedingungen

250 g
7,20 €

inkl. MwSt zzgl. Versandkosten Lieferfristen siehe Versandbedingungen

1000 g
18,57 €

inkl. MwSt zzgl. Versandkosten Lieferfristen siehe Versandbedingungen

5 kg
64,67 €

inkl. MwSt zzgl. Versandkosten Lieferfristen siehe Versandbedingungen

Wunschliste
Beschreibung

Zinkoxid ist ein weißes Metall in Pulverform, das in Naturkosmetik vielfach verwendet wird. Allerdings kommt es auch bei der Herstellung von Plastikprodukten und Textilien zum Einsatz. Die chemische Formel ist ZnO.

Zinkoxid hat verschiedenste Vorteile für die Haut, deshalb handelt es sich um einen wichtigen Rohstoff in der Naturkosmetik.

Diese Substanz ist nicht wasserlöslich, doch kann perfekt in der Ölphase verarbeitet werden. Gut verrühren, bevor man die Ölphase mit der Wasserphase mischt. 

Zinkoxid zeichnet sich durch entzündungshemmende, adstringierende und absorbierende Eigenschaften aus. Es eignet sich deshalb zum Beispiel für Gesichtspuder (max. 10 %), Cremes gegen Akne oder Unreinheiten, sowie für Pflegecremes für zarte Babyhaut (Windelcreme). 

Doch hauptsächlich wird Zinkoxid für Sonnenschutzmittel verwendet, denn es ist sehr effektiv. Wenn du also Sonnencreme selber machen möchtest, lohnt es sich, Zinkoxid zu kaufen. 

Zinkoxid PhEur, entsprechend dem Europäischen Arzneibuch (Pharmacopea Europea)

Zinkoxid für Sonnenschutz

Sonnencreme mit Zinkoxid ist für die Haut sehr vorteilhaft, denn sie schützt vor UV-Strahlung, welche das Hautgewebe beeinträchtigt, die Alterung beschleunigt und die Haut austrocknet. Zinkoxid ist ein natürlicher Sonnenfilter, der die Haut vor Zellschäden schützt. 

Adstringierende Wirkung

Zinkoxid ist für Cremes und Lotionen ausgezeichnet, denn es hat adstringierende Eigenschaften, die der Haut zugutekommen. Du kannst hier Zinkoxid kaufen, um Cremes oder Salben für fettige Haut herzustellen. Dieses Produkt ist auch in der Behandlung von Akne sehr wirksam. Außerdem wirkt es gegen oberflächliche Hautflecken, Reizungen und Entzündungen. 

Heilung von Hautverletzungen

Zinkoxid fördert auch die Wundheilung und lindert Entzündungen. Es haftet auf der Hautoberfläche und bildet eine dünne Schutzschicht, welche die Haut vor externen Faktoren oder Verletzungen schützt. 

Diese Substanz verhindert Hautreizungen durch Luft oder Reibung der Kleidung und bringt sofortige Linderung, da sie erfrischend und trocknend wirkt. 

Dosierung: bis zu 15 % in Windelcreme; bis zu 10 % in Gesichtspuder oder Mineral Foundation. 

INCI: Zinc Oxide (CI 77947)

KEINE Nanopartikel.

Bei der Verarbeitung immer eine Schutzmaske tragen, um das Pulver nicht einzuatmen! 

Mehr lesenWeniger anzeigen
Produktdetails
P027-50

Spezifische Referenzen

ean13
8435430305487
Trusted Shops Reviews

Kurzinfo

Haben Sie noch Fragen?

Kontaktieren Sie uns!

Rezepte mit "Zinkoxid"

Das könnte dir auch gefallen

Einstellungen

Erstelle ein kostenloses Konto, um Wunschlisten zu verwenden.

Anmelden