x

Sie werden unsere Alerts abonnieren

Wir werden Sie benachrichtigen, wenn das Produkt wieder verfügbar ist
Ich bin damit einverstanden, dass Sie mich informieren, sobald dieses Produkt wieder verfügbar ist. Diese Einwilligung kann ich jederzeit per Email an datenschutz@camassia-naturkosmetik.de widerrufen.
Reisstärke für Naturkosmetik

Reisstärke für Naturkosmetik

Speziell für Naturkosmetik, superfeine Partikelgröße 0 - 10 μm

Mehr lesenWeniger anzeigen
In Stock 95 Artikel

Produktoptionen für:

Name
Preis
Menge
hinzufügen
250 g
7,53 €

inkl. MwSt zzgl. Versandkosten Lieferfristen siehe Versandbedingungen

100 g
3,95 €

inkl. MwSt zzgl. Versandkosten Lieferfristen siehe Versandbedingungen

1000 g
23,79 €

inkl. MwSt zzgl. Versandkosten Lieferfristen siehe Versandbedingungen

Wunschliste(1)
Beschreibung

Reisstärke, speziell für Naturkosmetik, superfeine Partikelgröße 0 - 10 μm 

Unsere Reisstärke ist ein besonders feines Pulver mit stark absorbierenden Eigenschaften. Es handelt sich um ein reines Pflanzenprodukt. Die Partikelgröße beträgt zwischen 0 und 10 μm, deshalb ist die Oberfläche stark vergrößert und die Absorptionsfähigkeit besonders ausgeprägt. 

Diese Reisstärke hat die Besonderheit, dass sie zwei unterschiedliche Verhaltensweisen aufzeigt, wenn sie in kosmetischen Formulierungen unterschiedlich verarbeitet wird. 

  1. Bei einer Temperatur von unter 50º C am Ende des Emulsionsprozesses verleiht Reisstärke dem Produkt eine außergewöhnlich angenehme Textur.
  2. Wenn Reisstärke in der Wasserphase verwendet und auf 70º C erhitzt wird, wirkt sie gelbildend. 

Deshalb ist Reisstärke perfekt für selbstgemachte dekorative Kosmetik und Make-up, sowie für Haut- und Haarpflegeprodukte. 


Eigenschaften von Reisstärke in kosmetischen Produkten

Bei einer Temperatur unter 50º C:
Dieses feine Pulver verleiht dem Produkt eine sehr seidige Textur. Es ist durchsichtig und absorbiert Talg. Deshalb kann Reisstärke die Haut mattieren und verfeinert auch das Hautbild (kleinere Poren), trocknet die Haut jedoch nicht aus, denn sie hat feuchtigkeitsspendende Eigenschaften. Diese Effekte halten lange an. Man kann damit Talk ersetzen. 

In Haarpflegeprodukten absorbiert Reisstärke übermäßiges Fett und macht die Haare schön.

Bei einer Temperatur über 70º C:
Reisstärke kann als Co-Gelbildner in Emulsionen verwendet werden.


Kosmetische Verwendung 

Dekorative Kosmetik: Make-up, Gesichtspuder, Foundation, Lidschatten (keine begrenzte Dosierung)
Hautpflege (1 - 15 %): Tages- und Nachtcreme, Produkte für junge Haut, Sonnenschutz, Babypflegeprodukte
Badeprodukte (0.2 - 2 %): Reinigungsprodukte, Seife, Deodorant, Intimhygiene, After-Shave usw.
Haarpflege (0,5 - 5 %) Serum, Masken

Diese Reisstärke hat Lebensmittelqualität. Sie wurde nicht bestrahlt, enthält keine Nano-Partikel, ist ECOCERT-konform und frei von transgenischen Substanzen (GMO-free).

INCI Oryza Sativa Starch

Mehr lesenWeniger anzeigen
Produktdetails
V106-100

Spezifische Referenzen

ean13
8435430314847
Trusted Shops Reviews
Das könnte dir auch gefallen
Fragen (0)

Hast du eine Frage über Reisstärke für Naturkosmetik?

Deine Frage kann nur von anderen Benutzern, die das Produkt gekauft haben, oder von Camassia beantwortet werden.

Es gibt noch keine Fragen. Möchtest du damit beginnen?

Einstellungen

Erstelle ein kostenloses Konto, um Wunschlisten zu verwenden.

Anmelden