antioxidativ und entzündungshemmend, COSMOS-konform
In reinem Alkohol
Propolis Tinktur 10 ml: Anwendungen und Eigenschaften
Propolis ist eine natürliche Substanz, die Bienen zum Schutz des Bienenstocks vor äußeren Einflüssen herstellen. In der Kosmetik wird sie als Inhaltsstoff zur Hautpflege und -konditionierung verwendet.
Ihre Zusammensetzung ist reich an Flavonoiden, Vitaminen (A, B3, E), Spurenelementen und essenziellen Mineralien (Eisen, Zink, Calcium, Magnesium). Dies erklärt ihren Nutzen als kosmetischer Rohstoff:
Eigenschaften und kosmetische Anwendungen
- Propolistinktur kann in Rezepturen für folgende Anwendungen eingearbeitet werden:
- Unreine Haut: Hilft, das Erscheinungsbild erweiterter Poren und fettiger Haut zu verbessern.
- Pflegende Wirkung: Unterstützt die kosmetische Pflege trockener, schuppiger oder sich unangenehm gepflegter Haut.
- Befolge zur Einarbeitung von Propolistinktur in Kosmetikrezepturen (Basiscremes, Seren oder Salben) diese Empfehlungen zur Erhaltung ihrer Eigenschaften:
Anwendung
Stets am Ende der Zubereitung zur fertigen, kalten Emulsion geben, um ihre Eigenschaften nicht zu verändern.
Technische Angaben, Lagerung und Verpackung
- Dosierung: Maximal 30 Tropfen pro 100 ml fertiges Produkt.
- INCI: Alcohol, Aqua, Propolis Extract.
- Dosierung / Konzentration: Technische Informationen und Dosierung
Erweitere deine Suche in der Kategorie natürliche Wirkstoffe.
Kurzinfo