Vom 28. bis 31. Oktober 10% auf unser gesamtes Sortiment. Verwende den Code: REFDEHalloween
x

Sie werden unsere Alerts abonnieren

Wir werden Sie benachrichtigen, wenn das Produkt wieder verfügbar ist
Ich bin damit einverstanden, dass Sie mich informieren, sobald dieses Produkt wieder verfügbar ist. Diese Einwilligung kann ich jederzeit per Email an datenschutz@camassia-naturkosmetik.de widerrufen.
Lorbeeröl BIO

Lorbeeröl BIO

Aus den gepressten Beeren, aus ökologischem Anbau

Mehr lesenWeniger anzeigen
Artikel nur noch in anderer Variante erhältlich 0 Artikel

Produktoptionen für:

Name
Preis
Menge
hinzufügen
200 g
31,37 €

inkl. MwSt zzgl. Versandkosten Lieferfristen siehe Versandbedingungen

800 g
86,06 €

inkl. MwSt zzgl. Versandkosten Lieferfristen siehe Versandbedingungen

Bitte informieren Sie sich über Ihre gesetzlichen Gewährleistungsrechte.
Wunschliste
Beschreibung

Lorbeeröl BIO: Kosmetische Anwendungen

  • BIO-Lorbeeröl aus der Pressung von Beeren und aus biologischem Anbau
  • Es zeichnet sich dadurch aus, dass es ein häufig verwendeter Inhaltsstoff ist, insbesondere für die Herstellung der Aleppo-Seife in Syrien.

Der Lorbeer ist ein Baum aus der Familie der Lorbeergewächse, der aus dem Mittelmeerraum stammt, wo er in zahlreichen Gebieten ganz natürlich wächst.

Eigenschaften von Lorbeeröl

  • Lorbeeröl, auch als Lorbeerbutter bekannt, zeichnet sich durch seine recht dickflüssige Konsistenz und seine besondere dunkelgrüne Farbe aus.
  • Es wird direkt durch Kaltpressung der Beeren des Baums gewonnen.

Eine seiner wichtigsten Anwendungen ist zweifellos die Herstellung von Aleppo-Seife. Seine Eigenschaften ermöglichen aber auch weitere Einsatzmöglichkeiten von Lorbeeröl, etwa bei verschiedenen Pflegeanwendungen.

Es kann direkt auf die Haut aufgetragen werden, sofern es verdünnt ist.

  • Aleppo-Seife
  • Wie bereits erwähnt, gehört die Herstellung von Aleppo-Seife zu den wichtigsten Einsatzgebieten von Lorbeeröl.

Diese rein pflanzliche Seife stammt aus der Stadt Aleppo in Syrien und gilt laut Studien als die erste feste Seife der Geschichte, deren Ursprünge mehr als 2.000 Jahre zurückreichen.

  • Sowohl die Marseiller Seife als auch die Kastilische Seife gehen auf sie zurück.
  • Sie wird besonders für empfindliche Haut empfohlen, da sie die Haut mit Feuchtigkeit versorgt und geschmeidig hält; sie kann als Waschgel, Shampoo und sogar als Rasierschaum verwendet werden.

Eigenschaften der Aleppo-Seife

  • Pflegt, nährt und verleiht der Haut mehr Geschmeidigkeit
  • Schutz der Haut vor möglichen Beeinträchtigungen
  • Erhaltung und Pflege trockener und empfindlicher Haut
  • Kosmetische Pflege nach der Rasur.
  • Haarpflege
  • Lorbeeröl – Oleum Lauri expressum – durch Pressung der Lorbeerbeeren gewonnen

Für welche Haut- und Haartypen ist BIO-Lorbeeröl geeignet?

Es kann auf normaler Haut verwendet und je nach Hautgefühl und Lipidprofil der Rezeptur auch für trockene Haut oder Mischhaut angepasst werden. In Haarpflegeprodukten kann es rückfettend wirken und Geschmeidigkeit verleihen; für empfindliche Haut sollte die Verträglichkeit der gesamten Rezeptur geprüft werden.

Technische Angaben, Lagerung und Verpackung

  • INCI: LAURUS NOBILIS FRUIT OIL.
  • Dosierung / Konzentration: Wichtig ist allerdings, es nur verdünnt zu verwenden, da eine zu hohe Konzentration Hautprobleme verursachen könnte.
  • Dosierung / Konzentration: Nur verdünnt verwenden, da eine hohe Konzentration die Haut reizen könnte.

Wusstest du schon…?

Bei diesem Produkt handelt es sich um einen öligen BIO-Lorbeerextrakt. Deshalb sollte die vollständige INCI geprüft und das Produkt nicht mit einem direkt durch Pressung der Pflanze gewonnenen Öl verwechselt werden. Die Trägergrundlage beeinflusst seine kosmetischen Eigenschaften und sollte bei der Berechnung der Fettphase, dem Vergleich von Texturen oder der Planung eines Austauschs in einer Rezeptur berücksichtigt werden.

Vergleiche weitere Möglichkeiten für die Ölphase in der Kategorie Pflanzenöle.

Was sagt die Forschung?

Ein aktueller Ansatz in der Kosmetikwissenschaft besteht darin, BIO-Lorbeeröl nicht sämtliche Wirkungen zuzuschreiben, die für die Pflanze beschrieben wurden. Übersichtsarbeiten zu natürlichen Ölen zeigen, dass Extraktion, Raffination und Fettsäureprofil sowohl die Stabilität als auch die Wechselwirkung mit der Hautoberfläche beeinflussen.

Quellen und Studien

Mehr lesenWeniger anzeigen
Produktdetails
1200-200

Spezifische Referenzen

ean13
8435430318043

Kurzinfo

Haben Sie noch Fragen?

Kontaktieren Sie uns!

Das könnte dir auch gefallen

Einstellungen

Erstelle ein kostenloses Konto, um Wunschlisten zu verwenden.

Anmelden