Multifunktioneller kosmetischer Inhaltsstoff gemäß COSMOS-Standard
reduziert Hautflecken
Wirkstoffkomplex für einen gleichmäßiger wirkenden Hautton
Dieser Komplex enthält unter anderem Hibiskusextrakt und Kojisäure. Er ist für Pflegeprodukte vorgesehen, die das Erscheinungsbild sichtbarer Pigmentflecken und eines ungleichmäßigen Hauttons verbessern sollen.
Berücksichtige bei der Rezeptentwicklung den Kojisäureanteil des Rohstoffs und die für das fertige Produkt geltenden Einsatzgrenzen.
Rezeptidee: Aufhellende Maske.
So wird der Rohstoff verwendet
In die abgekühlte Emulsion oder Cremebasis geben und einrühren.
Bei Trübung empfiehlt es sich, den Rohstoff zunächst in einem Teil des für das fertige Produkt vorgesehenen Wassers zu lösen und nach etwa 12–24 Stunden Ruhezeit zu filtrieren.
Technische Angaben, Lagerung und Verpackung
- INCI: Aqua, Glycerin, Hibiscus Sabdariffa flower extract, Lactic Acid, Kojic Acid, Sodium Hydroxide, Arctostaphylos Uva Ursi Leaf Extract, Glycolic Acid, Thymus Vulgaris Oil, Malic Acid, Tartaric Acid, Citric Acid.
- Dosierung: 2,0 – 10,0 %. Wenn besonders ausgeprägte Effekte gewünscht sind, kann der Anteil auf bis zu 15 % erhöht werden.
- pH: 3,5-6,5.
- Löslichkeit: Wasser. Tenside. Hydroalkoholische, hydroglycerische und hydroglykolische Mischungen.
- Verwendung: Dieser bei Camassia Naturkosmetik erhältliche Inhaltsstoff ist ein depigmentierendes Hautkonzentrat mit Alphahydroxysäuren, Kojisäure sowie Hibiskus- und Bärentraubenextrakten.
- Verwendung: Depigmentierendes Hautkonzentrat.
- CAS-Nr.: 7732-18-5; 56-81-5; 84775-96-2; 79-33-4; 501-30-4; 1310-73-2; 84776-10-3; 79-14-1; 84929-51-1; 97-67-6; 133-37-9 / 147-71-7 / 87-69-4; 77-92-9 / 5949-29-1.EG-Nr.: 231-791-2; 200-289-5; 283-920-7; 201-196-2; 207-922-4; 215-185-5; 283-934-3;201-180-5; 284-535-7; 202-601-5;205-105-7 / 205-695-6 / 201-766-0; 201-069-1.
Weitere Rohstoffe findest du in unserer Kategorie natürliche Wirkstoffe.
Kurzinfo