Aus erster Kaltpressung und biologischem Anbau
Aus erster Kaltpressung
Macadamianussöl nativ: Anwendungen und Eigenschaften
Aufgrund seines kosmetischen Profils ist dieses Öl eine praktische Option, um die Ölphase von Cremes, Seren, Balsamen und Haarpflegeprodukten individuell zu gestalten.
Für welchen Hauttyp ist es geeignet?
Aufgrund seines Profils wird es besonders in Rezepturen verwendet für normale, trockene oder reife Haut und Rezepturen, bei denen Geschmeidigkeit mit seidigem Hautgefühl gewünscht ist.
Anwendung im Haar
In Masken, Conditionern oder Haarseren ist es besonders interessant für trockenes, lockiges oder krauses Haar sowie Produkte für Längen und Spitzen.
Kosmetische Anwendungen
- Empfohlene Produkte: Gesichts- und Körpercremes, Massageöle, Haarseren, Conditioner, Masken und Balsame.
- Hautgefühl: seidig, mittelreichhaltig und gut verteilbar.
- Rezeptur: In Rezepturen wird es in die Ölphase eingearbeitet und ermöglicht es, das Hautgefühl durch die Kombination mit Ölen, Buttern oder Wachsen unterschiedlicher Textur gezielt anzupassen.
Es eignet sich gut für Mischungen, bei denen ein Gleichgewicht zwischen Pflege und einem weniger schweren Finish gewünscht ist.
Produkteigenschaften
- Typ: natives Öl.
- Gewinnung: Pressung/Kaltpressung.
Für welche Haut- und Haartypen ist Macadamianussöl nativ geeignet?
Es eignet sich besonders für die Pflege trockener und reifer Haut sowie bei Spannungsgefühlen. Als Bestandteil der Ölphase liefert es Lipide und macht die Haut geschmeidig. Auch für trockenes Haar oder strapazierte Spitzen ist es geeignet. Bei Mischhaut sollte die Einsatzmenge auf das gewünschte Hautgefühl abgestimmt werden.
Technische Angaben, Lagerung und Verpackung
- INCI: Macadamia integrifolia Seed Oil.
- Verpackung: Verpackung für 10 ml,50 ml, 100 ml, 250 ml: Braunglasflasche. 1-Liter-Gebinde: HDPE-Flasche.
- CAS 438545-25-6 / 159518-86-2
Wir bieten eine große Auswahl an Pflanzenölen. Entdecke weitere Produkte in unserer Kategorie Pflanzenöle.
Kurzinfo