Multifunktioneller kosmetischer Inhaltsstoff gemäß COSMOS-Standard
Zusatz für selbstgemachtes Deo
Zitronensäureester 50 ml: Anwendungen und Eigenschaften
- Zitronensäureester zur Herstellung von natürlichem Deodorant zu Hause
Zitronensäureester (Triethyl Citrate) ist ein Zusatzstoff zur Herstellung von natürlichem Deodorant oder Deodorant-Waschgel. Es handelt sich um eine transparente, geruchlose Substanz, die durch Veresterung von Zitronensäure und Ethanol gewonnen wird.
Zitronensäureester wird als deodorierender Rohstoff in geeigneten Kosmetikrezepturen eingesetzt. Er ist in Öl und Alkohol löslich und lässt sich mit einem passenden Trägersystem verarbeiten.
- Anwendung: In der Ölphase erwärmen oder dem fertigen Produkt zugeben.
- Bei Produkten mit sehr hohem Wasserphasenanteil, beispielsweise Sprays, muss er in Kombination mit einem Lösungsvermittler eingesetzt werden.
- Er kann auch Sonnenschutzcremes zugesetzt werden, um deren Verteilbarkeit auf der Haut zu verbessern.
- Gemäß ECOCERT für Naturkosmetik zugelassen.
Technische Angaben, Lagerung und Verpackung
- INCI: Triethyl Citrate.
- pH: Das fertige Produkt muss einen pH-Wert zwischen 4 und 5 aufweisen, damit die deodorierende Wirkung eintritt.
- Dosierung / Konzentration: 1-5 %.
Entdecke weitere kosmetische Säuren
Weitere Produkte für dein nächstes Projekt findest du in unserer Kategorie kosmetische Säuren.