Vom 28. bis 31. Oktober 10% auf unser gesamtes Sortiment. Verwende den Code: REFDEHalloween
x

Sie werden unsere Alerts abonnieren

Wir werden Sie benachrichtigen, wenn das Produkt wieder verfügbar ist
Ich bin damit einverstanden, dass Sie mich informieren, sobald dieses Produkt wieder verfügbar ist. Diese Einwilligung kann ich jederzeit per Email an datenschutz@camassia-naturkosmetik.de widerrufen.
Ferulasäure

Ferulasäure

Antioxidans mit natürlichem Lichtschutzfaktor

Mehr lesenWeniger anzeigen

Produktoptionen für:

Name
Preis
Menge
hinzufügen
5 g
5,56 €

inkl. MwSt zzgl. Versandkosten Lieferfristen siehe Versandbedingungen

30 g
25,29 €

inkl. MwSt zzgl. Versandkosten Lieferfristen siehe Versandbedingungen

Bitte informieren Sie sich über Ihre gesetzlichen Gewährleistungsrechte.
Wunschliste(3)
Beschreibung

Ferulasäure: Anwendungen und Eigenschaften

Unsere Haut ist täglich äußeren Faktoren wie Sonne, Umweltverschmutzung oder blauem Licht ausgesetzt, die sichtbare Zeichen der Hautalterung begünstigen können. In Kosmetikrezepturen werden daher Antioxidantien wie Ferulasäure eingesetzt.

  • Ferulasäure kannst du bei uns günstig kaufen!

Sie wird in Rezepturen verwendet, die die Haut mit Feuchtigkeit versorgen, geschmeidiger machen und ihr ein gepflegtes Aussehen verleihen sollen.

  • Zur Unterstützung ihrer Wirkung kann sie in Kosmetika mit Vitamin C und E kombiniert werden, um eine starke antioxidative Aktivität gegenüber lichtbedingter Hautalterung und oxidativem Stress zu erzielen.

Eigenschaften und Vorteile von Ferulasäure

Für die kosmetische Pflege reifer Haut.

- Schutz gegenüber UV-Strahlung: hilft, das Erscheinungsbild sichtbarer Zeichen lichtbedingter Hautalterung zu verbessern, indem freie Radikale neutralisiert werden. Aufgrund ihrer antioxidativen Aktivität und ihres Einsatzes in Rezepturen für ungleichmäßigen Hautton ist sie ein verbreiteter Inhaltsstoff in Anti-Aging- und Anti-Pigmentflecken-Kosmetik; sie ersetzt keinen Sonnenschutz.

  • - Hilft, Leuchtkraft und das Erscheinungsbild eines ungleichmäßigen Hauttons zu verbessern. Ferulasäure wird zudem wegen ihrer Wechselwirkung mit Prozessen untersucht, die mit Pigmentierung zusammenhängen; Ergebnisse bei Pigmentflecken hängen von der Rezeptur und der kontinuierlichen Anwendung ab.
  • - Sorgt für intensive Feuchtigkeit.
  • Als Zusatz in geeigneten Gesichtspflegeprodukten für reife Haut.
  • Anwendung von Ferulasäure
  • Löslichkeit:

- Ethanol: Damit sie sich gut in Ethanol löst, etwas mehr Ethanol verwenden, als zum Bedecken der eingesetzten Ferulasäure nötig wäre. Vor der Zugabe zur Wasserphase oder Emulsion muss sie vollständig gelöst sein und eine klare Flüssigkeit ergeben.

- Pentylene Glycol Natural: 0,3 % Ferulasäure max. in 5 % Pentylene Glycol Natural. Für eine gute Lösung die Ferulasäure nach und nach in das Pentylenglykol geben, umrühren und ruhen lassen, bis die Mischung vollständig klar ist, bevor sie der Wasserphase oder am Ende der Emulsion zugesetzt wird.

  • Anwendungsgebiete von Ferulasäure
  • - Tagescremes.
  • - Seren.
  • - Sonnenprodukte.
  • - Gesichtsreinigung.
  • Vorsichtsmaßnahmen
  • In einem gut verschlossenen Behälter kühl und dunkel sowie vor Licht geschützt lagern.
  • Weitere Informationen
  • Verpackung: PP-Dose mit Versiegelung.

Rezeptidee mit diesem Rohstoff: Reparierende After-Sun-Creme.

Technische Angaben, Lagerung und Verpackung

  • INCI: Ferulic Acid.
  • Dosierung: 0.3 %-0.5 %.
  • CAS: 1135-24-6.
  • EINECS: 214-490-0.

Entdecke weitere natürliche Wirkstoffe

Weitere Produkte für dein nächstes Projekt findest du in unserer Kategorie natürliche Wirkstoffe.

Ferulasäure: ein Antioxidans mit wachsender klinischer Evidenz

Eine 2025 veröffentlichte systematische Übersichtsarbeit fasste 18 Humanstudien zu topischen Rezepturen mit Ferulasäure zusammen. Die Arbeiten zeigten Verbesserungen verschiedener Parameter des Hautbilds, darunter Pigmentierung, Feuchtigkeit, Elastizität und Textur, wobei Rezepturen und Konzentrationen zwischen den Studien stark variierten.

Für Kosmetik liegt ihr besonderes Interesse in antioxidativen Rezepturen und in Kombinationen mit anderen Antioxidantien. Stabilität und Trägersystem sind entscheidend: Ergebnisse einer konkreten Rezeptur lassen sich nicht automatisch auf jedes Serum mit Ferulasäure übertragen.

Quellen und Studien

Mehr lesenWeniger anzeigen
Produktdetails
P325-5

Spezifische Referenzen

ean13
8435430324235

Kurzinfo

Haben Sie noch Fragen?

Kontaktieren Sie uns!

Rezepte mit "Ferulasäure"

Das könnte dir auch gefallen

Einstellungen

Erstelle ein kostenloses Konto, um Wunschlisten zu verwenden.

Anmelden